
Kit de Culture de Pleurotes Bleus
Profil gustatif :
Chapeau ferme et pied tendre
Ne présente pas l’arôme de fruits de mer des autres pleurotes.
Valeurs nutritionnelles :
Les pleurotes bleus sont riches en protéines, fibres, calcium, vitamines C, D, B1, B5 et B12. Ils seraient efficaces pour réduire le taux de cholestérol et seraient un antioxydant.
Conservation :
Conserver au réfrigérateur dans un sac en papier ou une boîte en carton grillagé.
À consommer dans les 5 à 6 jours suivant l’achat.
Cuisson et manipulation :
Pas besoin de les laver.
Préparation rapide : peut être haché ou déchiqueté à la main pour un aspect rustique.
Cuire à cœur pour développer toute sa saveur.
À déguster de préférence sauté dans l’huile ou la graisse, rôti ou bouilli.
Se marie bien avec l’ail, les échalotes, l’oignon, les poireaux, le persil, la menthe, le basilic, la coriandre, le gingembre et la sauce soja.
Servir sur ou à côté d’un plat de viande, de quinoa, de nouilles ou de pommes de terre.
Saucer entier avec d’autres légumes ou ajouter à une salade.
À utiliser dans une sauce crémeuse.
Sauté de légumes.
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