
Brésil - Cachoeira Da Grama - Naturel
ORIGINE : Brésil
RÉGION : Valle da Grama
EXPLOITATION : Fazenda Cachoeira da Grama
VARIÉTÉ : Bourbon
ALTITUDE : 1100–1250 m
PROCÉDÉ : Naturel (séché au soleil)
TORRÉFACTION : Moyenne
Nous torréfions ce café pour lui conférer une riche douceur de fruits confits en tasse, ainsi qu'une finale de cacao sec grâce au procédé naturel (séché au soleil). Ce café doux et équilibré se prête à toutes les méthodes de préparation, y compris pour la préparation d'un excellent expresso d'origine unique.
Nos clients nous le réclamaient depuis que nous en avons épuisé l'année dernière, et nous sommes ravis de l'avoir réapprovisionné. Cette récolte est encore plus complexe que celle de l'année dernière.
La Fazenda Cachoeira da Grama appartient à la famille Carvalho Dias depuis 1890. Certains des arbres de la variété Bourbon d'origine ont jusqu'à 107 ans. Gabriel de Carvalho Dias, fils du propriétaire, Lindolpho de Carvalho Dias, est responsable de la gestion de la propriété. Située à 5 kilomètres de la frontière avec l'État du Minas Gerais, elle présente les caractéristiques des zones montagneuses de Mogiana et du sud du Minas.
Sur cette exploitation, tout est manuel, y compris la gestion des plantations de café et la récolte, car la topographie ne permet aucune mécanisation. La durabilité sociale et environnementale est une priorité absolue dans la gestion de l'exploitation. Lindolpho de Carvalho Dias a développé un programme de plantation d'espèces indigènes afin de préserver un meilleur équilibre écologique.
340g bag, 2.268 kg bag
La Madrugada - Signature Dark Roast
Outpost Coffee Roasters
ORIGIN: Guatemala REGION: Huehuetenango FARM: Various Smallholders VARIETY: Caturra, Pache, Catuaì...
Underdog Espresso
Outpost Coffee Roasters
The Underdog is our house espresso blend featuring coffee specially chosen to deliver a sweet and...